Правила здоровья тибетских монахов



ПРАВИЛА ЗДОРОВЬЯ ТИБЕТСКИХ МОНАХОВ.

Есть такая интересная пословица: "Важно во все времена быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если ты сам себе Тибет". 

Задумайтесь. Ведь здоровье, как и гармония, начинается с себя. Здоровье зарождается внутри вас. Начинается с позитивных мыслей, с позитивного умонастроения, полезных привычек и здорового образа жизни.

Мы расскажем вам о правилах здоровья духовно развитых людей - монахов Тибета. Берите с них пример!

ФИЗИЧЕСКАЯ И ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ

1) Избегать губительных физических проявлений. Всегда следить за своей речью: не лгать, не вести бестолковые разговоры, не ругаться и не злословить, исключить из лексикона нецензурные слова.

2) Любое проявление негатива создаёт свои вибрации, которые оказывают воздействие на жизнь человека. Избегайте негатива и сами не создавайте его.

3) Еда должна быть качественной и состоять из живых продуктов.

4) Соблюдать нормальный режим сна и бодрствования. Вообще, рекомендуется вставать как можно раньше, т.к. в ранее время на человека воздействует светлая энергия, которая влияет на его настроение, мысли, новые события и т.д.

5) Заниматься спортом и физическими упражнениями, делать зарядку. Не обязательно становиться профессиональным спортсменом, можно просто каждый день уделять упражнениям немного времени. Это дисциплинирует, придаёт силы, энергию и ощущение бодрости.

ДУХОВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

1) Слушать классическую музыку - это оказывает благоприятное воздействие на эмоциональный фон, общее состояние и самочувствие, развивает внутренний мир, доставляет эстетическое наслаждение.

2) Нужно понимать, что причины страданий и болезней человека кроются, главным образом, в неблагоприятных состояниях сознания, довлеющих над ним. Чтобы быть здоровым физически, нужно, в первую очередь, быть здоровым духовно.

3) Никакие таблетки и врачи не помогут вам. Причина недугов - в вас самих. Неправильно питаетесь и имеете пагубные привычки - будете потухать, как спичка. Ведете пассивный образ жизни - лень будет делать вас немощным.

4) Стремитесь к спокойной жизни: без суеты и спешки, сконцентрировавшись на самых главных вещах, уделяя внимание лишь тому, что на самом деле этого требует, не принимая ничего близко к сердцу и не усложняя, находясь в состоянии присутствия в настоящем моменте.

5) Медитация успокаивает ум, очищает мысли, восстанавливает энергетический баланс, усиливает связь человека с высшими силами. Медитировать рекомендуется рано утром сразу после пробуждения. Но если не получается утром, то лучше выбрать любое другое время, чем не медитировать вообще.

6) Развитие творческого потенциала – ещё одна составляющая духовной жизни. Занимайтесь творчеством: пишите стихи, рисуйте, играйте на музыкальных инструментах, тренируйтесь в ораторском искусстве или актёрском мастерстве

7) Живите сегодняшним днём. Тибетские монахи говорят, что нет ни вчера, ни завтра, а есть только сегодня и только сейчас. Поэтому, каждый день стремитесь к тому, чтобы быть лучшим, каким вы можете быть, уделяйте внимание родным и близким вам людям, цените каждый момент и растите духовно.

Всем здоровья и гармонии, дорогие читатели.